Вкуснейшие домашние клубничные булочки

Предлагаем вам испечь отменные булочки с клубникой, которые уплетут все с преогромным удовольствием.

Этот необыкновенный аромат просто не передать словами. Такие нашумевшие булочки «Синнабон» с клубникой приведут в восторг всех. Они получаются мега воздушными, нежными, ароматными и потрясающе вкусными. Такая домашняя выпечка соберет всех за домашним чаепитием. Рекомендую попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 600 гр муки

2. 150 мл молока

3. 150 гр клубничного пюре

4. 3 яйца

5. 150 гр сахарного песка

6. 7 гр дрожжей

7. 120 гр сливочного масла

8. 400 гр клубники

9. 3 столовые ложки кукурузного крахмала

10. 3 столовые ложки воды

11. миндальные лепестки по вкусу

12. 150 гр творожного сыра

13. 150 гр сливок

14. сахарная пудра по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем молоко и клубничное пюре. Венчиком хорошо перемешиваем.

2. Затем добавляем яйца, сахарный песок и дрожжи. При этом хорошо помешивая после каждого добавления.

3. Теперь вливаем растопленное сливочное масло и снова доводим до однородности.

4. После чего замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.

5. Берем чистую емкость и смазываем маслом. Выкладываем подготовленное тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 60 минут.

6. Затем промываем клубнику и нарезаем ее более мелкими кусочками. Перекладываем в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до полного растворения сахарного песка.

7. После чего смешиваем кукурузный крахмал с водой и отправляем к клубнике и продолжаем процесс варки до загустения. Затем начинку требуется остудить.

8. По истечении нужного времени раскатываем тесто с прямоугольный пласт и смазываем его подготовленной клубничной начинкой. При этом требуется немного отступить от краев. Затем сворачиваем в рулет.

9. После чего защипываем края и переворачиваем его вверх дном. Делим его на 12 кусочков.

10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Присыпаем миндальными лепестками и накрываем заготовки полотенцем. В таком виде оставляем на 20 минут.

11 По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

12. Теперь принимаемся за приготовление помадки. Для этого в отдельной емкости объединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем смесь. После чего смазываем ей булочки.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие домашние клубничные булочки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: