Вкуснейшие грузинские булочки «Гурули гвезели»

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшими грузинскими булочками, которые уплетаются с преогромным удовольствием.

На самом деле в приготовлении этих вкуснейших пирожков нет ничего сложного: дрожжевое тесто и начинка из яиц и сыра. Но результат превзойдет все ожидания. Вам обязательно надо их попробовать. Сытные, ароматные, нежные и мега аппетитные. По традиции в такие булочки добавляем сулугуни, брынзу или моцареллу. Но как по мне самым вкусными они получаются именно с адыгейским сыром. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 250 мл молока

2. 9 яиц

3. 25 мл подсолнечного масла

4. 1 чайная ложка соли

5. 1 стакан сахарного песка

6. 11 гр дрожжей

7. 3 стакана муки

8. 400 гр адыгейского сыра

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем сахарный песок, соль, муку и дрожжи. Перемешиваем и по центру делаем углубление.

2. Теперь сюда вливаем молоко и добавляем 1 яйцо. Замешиваем плотное тесто.

3. Затем вливаем растительное масло и вымешиваем снова тесто. Оно должно быть мягким и эластичным

4. После чего его накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут.

5. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем вкрутую 7 яиц. Затем очищаем их и разрезаем каждый пополам.

6. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции сыр.

7. По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на 7 частей. Формируем колобки и накрываем их пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 10-15 минут.

8. Затем каждую часть требуется раскатать в лепешку. На одну половину выкладываем сыр и две половинки яиц. Накрываем второй половиной теста и выпускаем возду. Хорошо защипываем края.

9. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем сюда заготовки и оставляем на некоторое время, чтобы они поднялись.

10. По истечении нужного времени смазываем оставшимся яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие грузинские булочки "Гурули гвезели"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: