Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся всем без исключения.
Такие мягкие миниатюрные булочки в виде улиток состоят из нежного теста и аппетитной начинки из салями, румяного бекона и тягучего сыра. Такое сочетание влюбляет в себя с первого кусочка. По желанию можно еще добавить сладкий перец и зелень, что тоже очень вкусно. Такой выпечкой вы с легкостью сможете разбавить свое повседневное меню и порадовать любимых потрясающими неаполитанскими вкусами.
Нужные ингредиенты
1. 200 гр муки
2. 130 мл воды
3. 2 столовые ложки оливкового масла
4. щепотка соли
5. 1 столовая ложка сахарного песка
6. полторы чайные ложки сухих дрожжей
7. 100 гр салями
8. 100 гр копченой свиной грудинки
9. 150 гр моцареллы
10. орегано по вкусу
11. 2 яйца
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем два раза муку. Затем добавляем сюда дрожжи, сахарный песок и соль.
2. После чего в другую емкость вливаем теплую воду и оливковое масло. Перемешиваем все и вливаем в муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 40 минут.
3. Предварительно отвариваем вкрутую яйца. Затем остужаем их и очищаем. После чего мелко нарезаем.
4. Салями и свиную грудинку нарезаем маленькими кубиками. Теперь режем тонкими пластинками моцареллу.
5. По истечении нужного времени раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Затем равномерно размещаем подготовленную начинку и посыпаем орегано.
6. Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками. Ширина их должна быть 5-6 см.
7. Противень смазываем маслом и выкладываем заготовки с расстоянием друг от друга. Оставляем их пока в теплом месте на 15 минут.
8. Затем смазываем их поверхность маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
9. По истечении нужного времени булочки готовы. Оставляем их остывать и в телом виде подаем к столу.
Вам еще могут понравиться мега вкусные булочки с яйцами и черемшой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!