Представляем вашему вниманию замечательную подборку самых вкусных пицц в мире.
Большинство людей обожают это блюдо. Существует достаточно большое количество рецептов различных пицц. Мы сделали интересную подборку несложных в приготовлении и очень аппетитных, которые подойдут как для обыденного стола с домочадцами, так и для посиделок с друзьями за просмотром фильма, например. Вам обязательно понравятся все. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение такими ароматными, сытными и мега вкусными пиццами.
Настоящая итальянская пицца
Нужные ингредиенты
- 600 гр муки
- 300 мл воды (30-35 градусов)
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
Для начинки
- томатный сок (густой)
- немного соли
- орегано по вкусу
- 100-150 гр колбасы салями или любая другая
- 8 средних шампиньонов
- сыр моцарелла
- оливковое масло
Начинаем процесс
- В первую очередь в 100 мл теплой воды высыпаем дрожжи. Затем добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
- После чего просеиваем муку и делаем в ней углубление, в которое выливаем смесь воды, дрожжей и сахара. Немного вмешиваем муку, но не всю. Затем оставляем на некоторое время в таком виде.
- В оставшуюся воду добавляем соль и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и выливаем в муку. После чего начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками на рабочей поверхности. В результате должно получиться гладкое, достаточно плотное и эластичное тесто. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 7 минут. Перекладываем его в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. По истечении нужного времени оно должно значительно подняться.
- Готовое тесто делим на три части. У нас получается три заготовки. Раскатываем одну часть теста. Берем форму для пиццы и смазываем ее оливковым маслом. Немного присыпаем мукой и выкладываем подготовленный пласт на нее. Хорошо разравниваем, немного формируя бортики. На тесто наливаем немного оливкового масла и кисточкой распределяем по всей поверхности. Затем наливаем томатный сок и тоже распределяем ровным слоем. Посыпаем приправой орегано и солим.
- Теперь раскладываем начинку. В первую очередь помещаем салями, нарезанную тонкими кружочками. Затем шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими пластинками. После этого кладем тонкие кусочки сыра.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до максимальной температуры на 8-10 минут.
К этой пицце замечательно подойдет фитнес-салат «Радуга», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!