Сладкая пицца с клубникой
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 0,3 гр сухих дрожжей
- 50 гр сахарной пудры
- сахар и соль по вкусу
- 200 мл сливок
- 100 гр маскарпоне
- 1 желток
- 50 гр клуубники
- мята по вкусу
- печенье безе по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется замесить тесто. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее муку. Затем добавляем тонкой струйкой воду, соль и сахарный песок. Не останавливаясь в процессе замешивания, вливаем оливковое масло и добавляем дрожжи. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
- По истечении нужного времени делим его на две части, каждую из них скатываем в шар и помещаем в холодильник на 40 минут.
- Затем раскатываем одну из них в тонкий пласт и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на 2-3 минуты.
- Готовим начинку. Для этого объединяем сыр Маскарпоне со сливками в отдельной емкости. Затем требуется добавить туда 2 столовые ложки сахарной пудры и, используя миксер, взбить все ингредиенты до крепких пиков. При этом процессе требуется добавить ещё желток.
- Когда наш пласт приготовился, мы смазываем его полученным кремом. Разравниваем поверхность и сразу режем корж на равные части — треугольники.
- Вымываем клубнику и режем ее аккуратными ломтиками. Затем выкладываем их поверх крема и посыпаем всё шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки. После чего измельчаем безе и посыпаем им блюдо. Украшаем мятой и подаем к столу.
К этой пицце замечательно подойдет ароматный апельсиновый чай со специями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!