Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших пирожков с грибами.
Всегда выпечка из слоёного теста пользовалась популярностью. Из него можно приготовить много вкусного. Мы вам предлагаем в этот раз сделать потрясающие пирожки. Для тех кто любит грибы, это лакомство обязательно приведет в восторг. Уплетутся за обе щеки, вы и не заметите. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоёного теста (пресного или дрожжевого)
- 250 гр грибов
- 100 гр репчатого лука
- 2 столовые ложки сметаны 15-20%
- зелень по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем грибы 10-15 минут. После чего мелко нарезаем их и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до испарения жидкости. Времени на этот процесс уйдет около 5 минут.
- Затем очищаем и мелко режем лук. Помещаем его в ту же сковороду и продолжаем жарку ещё столько же времени. Солим, перчим и добавляем сметану. Постоянно помешивая, прогреваем 2 минуты и снимаем с огня.
- Размораживаем готовое слоёное тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт. Толщина его должна быть 2 мм. Размер 40*20 см. После чего делаем из него 4 прямоугольника.
- Отделяем белок от желтка и смазываем им края подготовленных прямоугольников. На одну сторону каждого выкладываем начинку и накрываем второй стороной. Используя вилку, прижимаем хорошо края.
- К желтку добавляем немного воды или молока. Перемешиваем хорошо и смазываем этой смесью подготовленные изделия. Вилкой прокалываем в нескольких местах. По желанию посыпаем кунжутом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до румяного цвета.
Вам ещё могут понравиться пирожки с баклажанами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!