Вкуснейшие пирожки с сушеными яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных пирожков с начинкой из сушеных яблок. 

Мои домочадцы обожают пирожки с разными начинками. А эти — их любимчики. Они получаются румяными, пышными, очень ароматными и невероятно нежными. Начинка покорит каждого. Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр пшеничной муки
  • 15 гр прессованных дрожжей
  • 35 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 45 гр сахарного песка
  • 120 мл теплой воды
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр сушеных яблок
  • 70 гр сахарного песка
  • корица по вкусу

Для смазывания

  • 1 желток
  • 2 чайные ложки молока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем дрожжи, сахарный песок и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте в таком виде. По истечении нужного времени опара должна подойти.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и делаем углубление по центру, в которое вбиваем яйцо и наливаем активированные дрожжи. Затем аккуратно перемешиваем и в результате получаем липкое тесто.
  3. Растапливаем сливочное масло и отправляем его к остальным ингредиентам. Вымешиваем всё хорошо и собираем в ком. Тесто получается гладким, мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в смазанную маслом ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 30-40 минут.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем сушеные яблоки теплой водой и перекладываем их в кастрюлю. Наливаем сюда воду, ставим на огонь и варим до мягкости. По истечении нужного времени откидываем их на сито и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. После чего отправляем суда сахарный песок и корицу. Хорошо все перемешиваем.
  5. Подготовленное тесто делим на 10 частей, каждую из них требуется округлить. Затем надо их накрыть и оставить на 10 минут. По истечении нужного времени насыпаем немного муки на рабочую поверхность и по одному раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку. По бокам, отступив по одному сантиметру, надо сделать вертикальные надрезы, а по центру — разместить начинку. После чего требуется протянуть один край через надрез с противоположной стороны. Таким образом мы формируем все пирожки и размещаем их на противне, которые предварительно застелили бумагой для выпечки. После чего накрываем всё полотенцем и отправляем в тёплое место на 30 минут.
  6. В отдельной емкости объединяем молоко и воду, хорошо размешиваем и смазываем подготовленной смесью наши изделия по истечении нужного времени. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вам еще могут понравиться потрясающие пирожки из слоеного теста с клубникой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие пирожки с сушеными яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие пирожки с сушеными яблоками
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,404sec