Предлагаем вам разбавить свои чаепития бесподобными кексами, которые понравятся абсолютно всем.
Домашние кексы — всеми любимая выпечка. Они совсем не сложно готовятся и вариантов их может быть уйма. На этот раз предлагаем вам испробовать кексы их овсяных хлопьев. Я их просто обожаю. По текстуре они приятные и воздушные, не сильно крошатся. Даже на второй они как свежие. Но скажу вам с уверенностью, что уплетаются они гораздо быстрее. Вкусные они как «сразу с печи», так и остывшие. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 0,25 стакана овсяных хлопьев
- 0,75 стакана муки
- половина стакана коричневого сахара
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки грецкого ореха
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем овсяные хлопья и измельчаем их.
- После чего объединяем с мукой и коричневым сахаром. Хорошо перемешиваем.
- Затем выжимаем сок из апельсина. Нам понадобится 100 мл. Отправляем к остальным ингредиентам.
- Теперь добавляем грецкие орехи, разрыхлитель и оливковое масло. Замешиваем тесто в блендере. В результате оно должно быть однородным.
- Берем силиконовые формочки для маффинов и наполняем их тестом на 2/3.
- После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Вам ещё могут понравиться обалденные кексы с колбасой и маслинами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!