Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пряников, которые придутся по душе всем.
Замечательный вариант для разнообразия постного меню. Приготовить их проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых таким потрясающим лакомством. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё обыденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 100 мл воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки меда
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла
- щепотка соли
- 400 гр муки
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- 2 щепотки молотой корицы
- 2 щепотки молотого имбиря
- 1 столовая ложка цедры апельсина
Для сиропа
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим воду на огонь и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и сыпем туда сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и добавляем мёд, оставляем остывать и отправляем сюда же рафинированное масло и щепотку соли. Хорошо все снова перемешиваем.
- Отправляем эту смесь в отдельную емкость и просеиваем в неё половину порции муки с разрыхлителем. Перемешиваем и сыпем апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу и имбирь.
- После чего частями просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В результате получаем мягкое и немного липнущее тесто.
- Затем формируем приблизитель 15 шариков и размещаем их на противне, который предварительно застелили пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- В сотейнике варим сироп. Для этого объединяем в нем воду и сахарный песок, ставим на огонь и доводим до растворения сахара.
- Готовые пряники достаём и окунаем в горячем сиропе. После чего складываем на отдельную тарелочку и дожидаемся когда сироп высохнет.
- Теперь можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться домашние лимонные пряники, рецепт которых вы найдете на нашем сайте » Идеи рецептов».
Приятного аппетита!