Вкуснейшие расстегаи с палтусом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые сведут с ума каждого. 

Мягкое и воздушное тесто, ароматная и аппетитная начинка из палтуса: от такого сочетания ингредиентов точно никто не откажется. Я часто используя эту рыбу для приготовления различных блюд. Она без косточек, не имеет особого рыбного запаха и очень сочная. Такие расстегаи в миг разлетятся со стола, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 мл молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 гр дрожжей быстрого действия
  • 700 гр муки
  • 7 гр соли
  • 5 гр сахарного песка

Для начинки

  • 250 гр филе палтуса
  • 60 гр репчатого лука
  • 10 гр петрушки
  • 5 гр соли
  • 1 гр черного молотого перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем сухие дрожжи.
  2. После чего сыпем сахарный песок, соль и вбиваем яйцо.
  3. Теперь растапливаем сливочное масло и переливаем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
  4. Затем замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. В результате мы должны получить мягкое и податливое тесто.
  5. После чего оборачиваем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
  6. По истечении нужного времени обминаем его и снова оставляем на 60 минут.
  7. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого отжимаем размороженную рыбу и нарезаем маленькими кусочками.
  8. Затем чистим репчатый лук и режем его еще мельче. Объединяем с рыбой и добавляем мелко нарезанную петрушку, белок, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени делим тесто на кусочки и раскатываем их. Делаем надрезы с двух сторон. По центру размещаем начинку. Затем протягиваем стороны в дырочки и смазываем поверхность яйцом. Укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. В таком виде оставляем на некоторое время.
  10. Затем ставим в холодную духовку и включаем нагрев до 160 градусов. Дожидаемся пока тесто поднимется и поднимаем температуру до 180 градусов. Выпекаем до готовности.
  11. По истечении нужного времени перекладываем их на салфетку и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 15-20 минут.

Вам еще может понравиться обалденные пирожки с турецкими нотками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие расстегаи с палтусом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие расстегаи с палтусом
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,364sec