Вкуснейшие расстегаи с палтусом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые сведут с ума каждого. 

Мягкое и воздушное тесто, ароматная и аппетитная начинка из палтуса: от такого сочетания ингредиентов точно никто не откажется. Я часто используя эту рыбу для приготовления различных блюд. Она без косточек, не имеет особого рыбного запаха и очень сочная. Такие расстегаи в миг разлетятся со стола, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 500 мл молока

2. 80 гр сливочного масла

3. 2 яйца

4. 10 гр дрожжей быстрого действия

5. 700 гр муки

6. 7 гр соли

7. 5 гр сахарного песка

Для начинки

1. 250 гр филе палтуса

2. 60 гр репчатого лука

3. 10 гр петрушки

4. 5 гр соли

5. 1 гр черного молотого перца

Начинаем процесс


1. В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем сухие дрожжи.

2. После чего сыпем сахарный песок, соль и вбиваем яйцо.

3. Теперь растапливаем сливочное масло и переливаем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.

4. Затем замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. В результате мы должны получить мягкое и податливое тесто.

5. После чего оборачиваем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.

6. По истечении нужного времени обминаем его и снова оставляем на 60 минут.

7. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого отжимаем размороженную рыбу и нарезаем маленькими кусочками.

8. Затем чистим репчатый лук и режем его еще мельче. Объединяем с рыбой и добавляем мелко нарезанную петрушку, белок, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.

9. По истечении нужного времени делим тесто на кусочки и раскатываем их. Делаем надрезы с двух сторон. По центру размещаем начинку. Затем протягиваем стороны в дырочки и смазываем поверхность яйцом. Укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. В таком виде оставляем на некоторое время.

10. Затем ставим в холодную духовку и включаем нагрев до 160 градусов. Дожидаемся пока тесто поднимется и поднимаем температуру до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

11. По истечении нужного времени перекладываем их на салфетку и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 15-20 минут.

Вам еще может понравиться обалденные пирожки с турецкими нотками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие расстегаи с палтусом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: