Вкуснейшие шоколадные тюльпаны с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для разбавления вашего семейного чаепития.

Эти шоколадные тюльпаны не только очень красивые, но ещё и потрясающе вкусные. Такая интересная выпечка порадует каждого члена вашей семьи: как взрослых, так и детей. Печенье получается очень нежным, похожим на сочники. По желанию можете не добавлять какао в тесто, тогда ваши тюльпаны получаться белыми. Но при этом требуется добавить 30 гр муки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или какао. Очень интересно получается, полив растопленным шоколадом и обмакнув в кокосовую стружку или измельченные орехи. В любом варианте это печенье, уверена, станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 320 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 130 гр сметаны
  • 140 гр сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 250 гр творога
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • половина чайной ложки кардамона
  • 1-2 столовые ложки кукурузной муки
  • щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог, 60 гр сахарного песка, яичный белок, лимонную цедру и кардамон. Хорошо все разминаем до однородной массы. Теперь обращаем внимание на консистенцию. Если масса получилась жидковатой, то добавляем крахмал. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  2. Затем в другой ёмкости смешиваем муку, сахарный песок, какао, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. После чего добавляем сюда предварительно охлаждённое сливочное масло, нарезав его маленькими кубиками. Перетираем все до образования крошки. Теперь добавляем сметану и желток. Замешиваем мягкое тесто. После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. По истечении нужного времени достаём тесто и скатываем его в колбаску. Теперь разрезаем на 16 одинаковых кусочков. Вес каждого должен быть приблизительно 40 гр. Формируем из них шарики.
  4. Затем раскатываем каждый в кружочки. Толщина их должна быть 3 – 4 мм.
  5. После чего делаем разрез от центра к краю и выкладываем вдоль по одной чайной ложке творожной начинки. Теперь аккуратно сворачиваем тесто по кругу, тем самым пряча творог внутрь заготовки. Отправляем в холодильник на четверть часа.
  6. Затем берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
  7. По истечении нужного времени печенье готово. Можно присыпать его сахарной пудрой или какао перед подачей.

Вам еще может понравиться вкусное слоеное творожное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие шоколадные тюльпаны с творогом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие шоколадные тюльпаны с творогом