Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития.
Домашние слойки — это мега вкусно всегда. Можно приготовить их с различными начинками. Предлагаем попробовать слойки с орехами и медом. Помимо потрясающих вкусовых качеств и аромата, выпечка еще и очень питательная. Хрустящие, рассыпчатые и такие вкусные, что уплетаются одна за одной. Готовьте сразу двойную порцию. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 225 гр слоеного бездрожжевого теста
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 120 гр грецких орехов
- 1 яйцо
- половина чайной ложки кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем из морозильной камеры тесто. После чего делим на четыре одинаковые части. Немного раскатываем каждую из них так, чтобы в результате вышел квадрат.
- Зачем в чашу блендера помещаем орехи и измельчаем их. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем и делим на четыре равные части.
- Каждую из них выкладываем по центру квадратов. Соединяем уголочки, формируя треугольник.
- Защипываем края и вилкой наносим узор.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и смазываем поверхность немного взбитым яйцом.
- Теперь присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовые слойки и выкладываем на решетку остывать.
Вам ещё могут понравиться аппетитные слойки с начинкой из ветчины, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!