Вкуснейший бисквит с яблочным пюре

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный бисквит, который понравится всем.

Он получается очень легким, практически невесомым. Очень ароматный, красивый и вкусный. С ним любой тортик получается превосходным. Мои домочадцы такой бисквит уплетают без всяких дополнений: кто с чаем, кто с молоком. Так как бисквит получается в меру влажным, он даже не требует пропитки. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 4 яйца

2. 60 гр яблочного пюре

3. щепотка соли

4. 90 гр сахарного песка

5. 110 гр муки

6. 30 гр крахмала

7. 1 чайная ложка корицы

8. 3 гр разрыхлителя

Начинаем процесс


1. В первую очередь готовим яблочное пюре, если такового нет в наличии. Для этого требуется яблоки запечь. После чего очистить, а мякоть перетереть через сито.

2. Добавляем к пюре яйца и, используя миксер, взбиваем до легкой пены. Теперь, не останавливаясь в этом процессе, добавляем постепенно сахарный песок. Доводим до крепких пиков.

3. Затем в отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и крахмал. Хорошо перемешиваем и частями отправляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем.

4. Теперь подготовленное тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

6. По истечении 10 минут можно накрыть бисквит фольгой, чтобы верх не сильно подрумянился.

7. Остужаем на решетке, перевернув.

Вам ещё может понравиться потрясающий бисквит на горячем молоке, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший бисквит с яблочным пюре

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: