Вкуснейший Бостонский торт

Предлагаем вам попробовать вкуснейший тортик и разнообразить свои чаепития новыми отменными вкусами.

Бостонский торт состоит из двух бисквитных коржей, большого количества заварного ванильного крема и шоколадной глазури. Получается он легким, воздушным и нежным. Его достоинством является то, что он очень просто и быстро готовится. Такая выпечка получится даже у начинающего кулинара. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 60 мл молока
  • половина стручка ванили
  • 160 гр муки

Для крема

  • 6 желтков
  • половина стручка ванили
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 6,5 столовых ложек картофельной муки
  • щепотка соли
  • 3 стакана молока

Для глазури

  • 100 гр темного шоколада
  • 80 мл сливок 30%

Начинаем процесс


  1. Изначально готовим бисквит. Для этого предварительно достаем яйца из холодильника. Чтобы не дожидаться их нагревания при комнатной температуре, можете положить яйца в кастрюлю с теплой водой. Так вы ускорите этот процесс.
  2. Затем объединяем яйца с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем на средней скорости приблизительно 3 минуты. После чего ставим на водяную баню и нагреваем 5 минут. По истечении нужного времени масса должна стать теплой. Затем снимаем и миксером взбиваем на высокой скорости 5-7 минут. В результате мы должны получить густую, пышную и легкую массу.
  3. Ставим на огонь молоко и добавляем половину стручка ванили. Доводим до кипения. Теперь вливаем в подготовленную яичную массу, не останавливаясь в процессе взбивания.
  4. Затем просеиваем 1/3 муки и на минимальной скорости миксера аккуратно перемешиваем. После чего таким образом добавляем оставшуюся муку и доводим до однородного теста.
  5. Берем форму для выпечки и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
  6. По истечении нужного времени извлекаем и оставляем остывать. После чего разрезаем на два коржа.
  7. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем желтки и семена половины стручка ванили. Перемешиваем все.
  8. Берем кастрюлю и помещаем в нее сахарный песок, картофельную муку и соль. Постоянно помешивая, вливаем понемногу молоко. Доводим до однородности. Затем ставим на огонь и нагреваем 5-8 минут. При этом требуется постоянно помешивать. В результате масса должна закипеть и загустеть. Затем снимаем с огня.
  9. Теперь в желткам отправляем 2 столовые ложки подготовленной массы и перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь и доводим до кипения. По истечении нужного времени перекладываем массу в отдельную емкость и накрываем в контакт пищевой пленкой. В таком виде оставляем остывать.
  10. На тарелку для подачи помещаем первый корж. Обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
  11. Затем готовим глазурь. Для этого измельчаем шоколад и вместе со сливками нагреваем. Доводим до однородности, постоянно помешивая.
  12. После чего выливаем глазурь на торт и убираем его в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший Бостонский торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший Бостонский торт