Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, от которого будут в восторге все.
От этого божественного аромата уже «текут слюнки». Такой замечательный пирог особенно хорош в прохладные осенние вечера за чашечкой ароматного чая. Выпечка невероятно нежная, воздушная и потрясающе вкусная. Этот пирог, без сомнений, приведёт в восторг каждого, кто его попробует. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 180 гр манной крупы
2. 500 мл молока
3. 300 мл воды
4. 250 гр сахарного песка
5. 250 гр рикотты
6. 3 яйца
7. 50 гр сливочного масла
8. 2 апельсина
9. 2 лимона
10. ванильный экстракт
11. сахарная пудра
Начинаем процесс
1. В первую очередь берём большую кастрюлю и вливаем в нее молоко и воду. Затем добавляем 50 гр сахарного песка, сливочное масло, ваниль и целую кожуру от одного апельсина и одного лимона. При этом натирать её не надо.
2. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения масла и сахарного песка.
3. После чего сыпем крупу и огонь уменьшаем до минимального. Теперь, помешивая венчиком, доводим до консистенции поленты. Затем достаём цитрусовую кожуру и выливаем подготовленный крем в отдельную ёмкость. Накрываем её пищевой плёнкой и оставляем остывать.
4. Теперь, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком, который остался. Также добавляем сюда ванильный сахар и натёртые цедры с одного апельсина и одного лимона. Взбиваем до пенистой объемной массы. После чего, используя сито, перетираем рикотту. Или же можете пробить ее погружным блендером. Отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
5. Теперь заливаем подготовленную массу остывшим кремом и снова всё хорошо мешаем. После чего переливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством муки.
6. Помещаем в духовку, разогретую до 180° на среднюю часть приблизительно на 50 минут. Если поверхность с трещинами не образовалась, вы её можете сделать, встряхнув форму несколько раз.
7. После чего пирогу требуется дать остыть приблизительно 60 минут. Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вам ещё может понравиться обалденный песочный пирог с абрикосами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!