Вкуснейший йогуртовый торт с персиками

Предлагаем вам попробовать очень вкусный тортик, от которого в восторге будут все.

Этот многослойный десерт влюбляет в себя с первого кусочка. Поверьте, от второго очень сложно отказаться. Тортик получается нежным, ароматным, красивым и очень вкусным. Состоит он из бисквита, йогуртового слоя и желе. В качестве дополнения вкуса добавляем ароматные персики. Получается просто божественно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 90 гр муки

2. 90 гр сахарного песка

3. 2 яйца

4. 800 гр персикового йогурта

5. 25 гр желатина

6. 250 мл сока или компота

7. 5-6 свежих персиков

8. 100 мл воды

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Хорошо венчиком взбиваем.

2. После чего добавляем сюда муку, предварительно просеянную. Замешиваем тесто.

3. Берём разъемную форму для выпечки и застилаем её дно пергаментной бумагой. После чего вливаем сюда подготовленное тесто.

4. Один персик нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на тесто. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 35 минут. По истечении нужного времени достаём бисквит и остужаем его. При этом вынимать из формы не надо.

5. Теперь в другой ёмкости объединяем желатин и 100 мл холодной воды. Перемешиваем и оставляем на полчаса набухнуть. После чего откладываем 1/4 часть для верха, а оставшийся желатин отправляем в сотейник прогреваться до растворения. Затем вводим сюда тонкой струйкой йогурт и хорошо размешиваем.

6. Ещё один персик нарезаем тонкими ломтиками. Половину йогуртовой смеси выливаем поверх бисквита. Выкладываем персиковые ломтики и отправляем в холодильник заготовку на 10 – 15 минут.

7. По истечении нужного времени вливаем йогурт, который остался, и возвращаем в холодильник ещё на 60 минут.

8. Оставшиеся персики нарезаем тонкими ломтиками. Затем укладываем их поверх йогуртового слоя.

9. Сок или компот нагреваем и добавляем желатин, который отложили. Хорошо перемешиваем до растворения и оставляем остывать. По истечении нужного времени тонкой струйкой вливаем подготовленный компот в форму. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания.

10. Затем проходимся острым ножом по ободку формы и снимаем кольцо. Используя широкую лопатку, переносим торт на тарелку для подачи. Теперь его можно нарезать и подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт с грушами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший йогуртовый торт с персиками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: