Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Такой красивый, ароматный и нежный кекс не оставит равнодушным никого. Кислинка вишни отлично дополняет сладость теста. Но вы по желанию можете заменить ее на изюм, ягоды годжи или чернику, к примеру. Перед подачей его требуется полностью остудить на решетке. Чаепитие с таким восхитительным кексом будет божественным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр сливочного масла
- 190 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 3 яйца
- половина чайной ложки молотого мускатного ореха
- 40 мл коньяка
- 300 гр муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр вяленой вишни
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
- После чего помещаем его в отдельную емкость и добавляем соль с сахарным песком. Перетираем все.
- Затем вбиваем яйца, взбивая после каждого добавления.
- Теперь вливаем сюда коньяк и сыпем мускатный орех. Хорошо все перемешиваем.
- Затем объединяем муку и разрыхлитель. После чего отправляем к остальным ингредиентам и замешиваем вязкое тесто.
- Теперь добавляем вишню и измельченные орехи. Снова все перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Отправляем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
- По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Остужаем изначально в форме. После чего помещаем на решетку.
Вам еще может понравиться вкуснейший банановый кекс с сырной начинкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!