Вкуснейший кокосово-маковый торт с вишневой прослойкой

Предлагаем вам попробовать потрясающе вкусный и красивый тортик, который станет украшением любого стола.

Это изумительно сочетание кокосового-макового бисквита, заварного крема и вишневой прослойки приведет в восторг всех. Тортик очень красивый в разрезе, ароматный, нежный и мега вкусный. С таким лакомством как обыденное, так и праздничное чаепитие будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

1. 7 белков

2. 6 желтков

3. 250 гр сахарной пудры

4. 2 столовые ложки картофельного крахмала

5. 180 гр кокосовой стружки

6. 120 гр мака

7. щепотка соли

Для заварного крема

1. 400 мл молока

2. 100 гр сахарного песка

3. 2,5 столовой ложки картофельного крахмала

4. 1 желток

5. половина чайной ложки ванильного экстракта

6. 200 гр сливочного масла

Дополнительно

1. 350 гр вишни в сиропе

2. 1 вишневое желе

3. 200 мл вишневого сиропа

4. 2 столовые ложки кокосовой стружки

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки с солью и, используя миксер, взбиваем до мягких пиков. После чего добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до крепких пиков.

2. Теперь смешиваем мак с кокосовой стружкой и картофельным крахмалом. Хорошо перемешиваем. Затем в отдельной ёмкости вилкой немного взбиваем желтки.

3. После чего к белкам добавляем сухие ингредиенты и подготовленные желтки. Доводим до однородного теста и переливаем его в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. По истечении нужного времени остужаем и разрезаем на два коржа.

4. Теперь принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в кастрюлю вливаем 250 мл молока и добавляем сахарный песок и ванильный экстракт. Ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Затем в другой ёмкости объединяем 150 мл молока, крахмал и желток. Хорошо все перемешиваем и выливаем в кастрюлю с кипящей смесью. Варим, постоянно помешивая, до загустения. После чего снимаем с огня, накрываем вконтакт пищевой плёнкой и оставляем остывать.

6. Затем предварительно размягченное масло, используя миксер, взбиваем до пышности. По истечении нужного времени частями отправляем в подготовленный пудинг, постоянно взбивая миксером. В результате мы должны получить гладкий однородный крем.

7. Готовим вишнёвую прослойку. Для этого в кастрюлю отправляем вишнёвый сироп и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего отправляем сюда желе и хорошо перемешиваем. Добавляем вишни и оставляем остывать. По истечении нужного времени смесь начнёт немного густеть.

8. Собираем наш тортик. Для этого на первый корж выкладываем вишни в желе и отправляем в холодильник на полчаса.

9. По истечении нужного времени распределяем поверх приготовленный заварной крем, оставляя 3-4 ложки для следующего слоя. Накрываем вторым коржом и смазываем кремом, который остался. Присыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший кокосово-маковый торт с вишневой прослойкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: