Вкуснейший красный кокосовый торт

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительно вкусного и красивого торта, который понравится многим.

Он подойдет во многих случаях, но только для взрослых! Много насыщенного кокосового крема и влажных верхушек бисквитных коржей, пропитанных ликером амаретто. Небесный вкус и текстура порадуют гурманов не только красивым внешним видом. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • половина стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • половина чайной ложки экстракта рома
  • 3/4 чайной ложки красного пищевого красителя

Для пропитки

  • 100 мл ликера амаретто

Для крема

  • 400 мл жирный сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 500 гр маскарпоне
  • 200 мл кокосового ликера

Дополнительно

  • 3 столовые ложки малинового варенья
  • кокосовая стружка
  • зерна граната

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они стали комнатной температуры. Для того, чтобы ускорить этот процесс, можете отправить их в теплую воду. Затем отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем пару минут. Теперь в несколько заходов добавляем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до жестких и блестящих пиков. Затем по одному добавляем желток, также продолжая взбивать.
  2. После чего просеиваем прямо сюда муку и добавляем экстракт рома и краситель. На минимальной скорости миксера перемешиваем до однородного теста.
  3. Берем форму для выпечки и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой.
  4. Даем ему остыть. После чего проводим ножом по краям формы и извлекаем бисквит. Затем разрезаем на два коржа. Один из них укладываем на блюдо для подачи и сбрызгиваем половиной пропитки. Смазываем малиновым вареньем.
  5. Теперь готовим крем. Для этого в холодную металлическую емкость отправляем охлажденные сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем до образования крепких пиков. После чего добавляем охлажденный маскарпоне и продолжаем взбивать на высокой скорости 6 секунд. Затем снижаем скорость до минимума и добавляем ликер. Взбиваем еще пару секунд.
  6. После чего третью часть теста выкладываем на заготовку и накрываем вторым коржом. Смазываем всю поверхность торта кремом и убираем в холодильник на несколько часов. Желательно убрать на ночь. По истечении нужного времени украшаем десерт и подаем к столу.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший красный кокосовый торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший красный кокосовый торт