Вкуснейший ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной сытной выпечки для разнообразия вашего обыденного меню.

Это пирог можно вполне назвать «А-ля жульен», так как его вкус напоминает всеми известно французское блюдо. Ленивый он потому что вместо теста мы будем использовать лаваш. Рекомендую взять тонкий армянский. Курочка, грибы, сыр и сливочная заливка: разве придумать вкуснее сочетание? Такой пирог » на скорую руку» станет любимчиком каждой хозяечки. Он всегда пользуется популярностью и на любом столе. Съедается в миг. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 400 гр шампиньонов
  • 400 гр куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 80 гр риса
  • 300 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • подсолнечное масло по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль по вкусу
  • базилик по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности рис.
  2. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  3. Теперь нарезаем небольшими кусочками куриное филе и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки еще некоторое время. После чего добавляем нарезанные грибы. Жарим ингредиенты до испарения жидкости.
  4. По истечении нужного времени сливаем 100 мл сливок. Солим и добавляем базилик по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Затем доводим до готовности всех ингредиентов и добавляем рис. Хорошо перемешиваем все.
  6. Теперь объединяем оставшиеся сливки с яйцами и мукой. Добавляем соль, базилик и чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Размещаем немного лаваша и выкладываем часть начинки из грибов и курицы.
  8. Присыпаем небольшим количеством сыра, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  9. Повторяем слои до окончания ингредиентов. Последним должен быть лаваш.
  10. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и укладываем их поверх остальных ингредиентов.
  11. Поливаем все подготовленным сливочным соусом и присыпаем тертым сыром.
  12. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Вам еще может понравиться отменная закуска из лаваша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей
Adblock
detector