Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика для разнообразия вашего семейного чаепития.
Все мы знаем, что домашние тортики никак не сравнить с покупными. Многие из вариантов достаточно легко приготовить. Наш медовик с масляным кремом — один из них. Тортик получается изумительно нежным и вкусным. Он без всяких сомнений станет вашим фаворитом. Для разнообразия семейного чаепития это лакомство именно то, что нужно. На следующий день не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 100 гр жидкого меда
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 гр сахарного песка
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- цедра 1 лимона
Для крема
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 6 столовых ложек взбитой сметаны
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем сливочное масло и объединяем его с медом.
- Затем добавляем яйцо, цедру лимона, сахарный песок и муку, предварительно просеянную.
- После чего отправляем сюда соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
- Теперь делим его на три одинаковые части. Из каждой выпекаем корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого объединяем в отдельной емкости размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перетираем все хорошо.
- В другой емкости, используя миксер, взбиваем сметану. После чего отправляем ее к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
- Остывшие медовые коржи смазываем обильно кремом и укладываем друг на друга. Немного придавливаем руками.
- Готовому тортику требуется дать настояться несколько часов.
Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный медовик, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!