Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим.
Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным: это радует вдвойне. Этот абсолютно доступный и при этом изысканный рецепт удивит всех. Воздушный и влажный мякиш, аромат пряностей и нежный, в меру сладкий крем из творожного сыра — идеальное угощение. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 250 гр моркови
2. 220 гр муки
3. 200 гр сахарного песка
4. 3 яйца
5. 200 мл растительного масла
6. 300 гр творожного сыра
7. 100 гр сахарной пудры
8. 70 гр сливочного масла
9. 2 чайные ложки разрыхлителя
10. 1 чайная ложка корицы
11. 2 гр имбиря
12. 1 гр ванили
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем растительное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
2. Затем, не останавливаясь в процессе взбивания, по одному добавляем яйца.
3. Теперь сюда просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Хорошо все перемешиваем.
4. Используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь. Перекладываем в тесто и перемешиваем.
5. После чего смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем мукой. Отправляем сюда тесто.
6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой. Используя корзину пароварки, достаем корж и полностью его остужаем. Затем разрезаем на две части.
7. Теперь готовим крем. Для этого объединяем размягченное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. На минимальной скорости миксера все перемешиваем.
8. Смазываем подготовленным кремом корж. Укладываем поверх второй корж и покрываем поверхность оставшимся кремом.
9. Затем убираем заготовку на 1 час в холодильник. По истечении нужного времени украшаем грецкими орехами и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться вкуснейший клубничный тортик в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!