Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный тортик, который приведёт в восторг каждого сладкоежку.
Это произведение искусства покоряет сердца. Вы можете приготовить его к любому празднику. Этот восхитительный вкус никого не оставляет равнодушным. Тортик состоит из мягкого бисквита, нежного суфле, воздушного мусса и тягучей карамели. Будьте осторожны, так как оторваться от такого тортика просто нереально. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 445 гр сахарного песка
2. 260 гр сливок
3. 205 гр сливочного масла
4. 50 гр черного шоколада
5. 200 гр фундука
6. 55 гр муки
7. 20 гр какао
8. 1/4 чайной ложки соды
9. половина чайной ложки разрыхлителя
10. щепотка соли
11. 115 гр молочного шоколада
12. 6 яиц
13. 70 мл молока
14. 26 гр желатина
15. 180 гр сгущенного молока
16. 1 чайная ложка ванильного сахара
17. 100 мл воды
18. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление карамели. Для этого в сотейник отправляем 100 гр сахарного песка и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим до полного растворения кристаллов.
2. Затем в другом сотейнике подогреваем 100 мл сливок и растаявший сахарный песок. На слабом огне варим смесь 5 минут, постоянно помешивая.
3. Теперь в отдельной ёмкости смешиваем 30 гр сливочного масла и 30 гр чёрного шоколада. Добавляем подготовленную смесь из сахарного песка и сливок. Миксером всё хорошо перемешиваем и охлаждаем. После чего перекладываем в кондитерский мешок.
4. Затем подсушиваем 200 гр орехов в духовке, предварительно разогретой до 140°, 10 минут. После чего очищаем их от шелухи. Разогреваем сухую сковороду и сыпем сюда 100 гр сахарного песка. Доводим до золотистого цвета и добавляем орехи. Теперь, постоянно помешивая, карамелизируем таким образом орехи. Затем выкладываем их на силиконовый коврик и оставляем в таком виде остывать. После чего измельчаем ножом.
5. Теперь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Для этого в сотейнике смешиваем 50 гр сливочного масла, 15 гр молочного шоколада и 20 гр чёрного шоколада. Растапливаем смесь до однородности и даем остыть.
6. Затем в отдельной ёмкости объединяем 1 яйцо и 55 гр сахарного песка. Хорошо перемешиваем миксером. После чего смешиваем со смесью из шоколада и масла и снова хорошо все перемешиваем. При этом требуется добавить ещё 50 гр сливок.
7. После чего в отдельной ёмкости смешиваем 55 гр муки, соль, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем всё до однородной смеси и отправляем к подготовленной массе. Доводим до однородного теста и выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
8. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 10 – 15 минут. По истечении нужного времени бисквит требуется остудить. Затем извлечь из формы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
9. После чего приступаем за приготовления мусса. В сотейник отправляем 45 мл молока и столько же сливок. Ставим на средний огонь и нагреваем. После чего добавляем 3 желтка и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
10. Затем в отдельную ёмкость ломаем маленькими кусочками 100 гр молочного шоколада и покрываем подготовленной смесью из сотейника. Используя блендер, пробиваем все до однородности. Разводим 6 гр желатина в 25 мл молока и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем все снова блендером.
11. Теперь, используя миксер, взбиваем 110 мл сливок и отправляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. По истечении нужного времени миксером все ещё раз хорошо взбиваем.
12. Теперь собираем наш тортик. На дно формы выкладываем охладившийся бисквит. Затем высаживаем с помощью кондитерского мешка карамельную спираль. Присыпаем третьей частью карамелизированного фундука. После чего распределяем равномерно подготовленный мусс и возвращаем в холодильник на 4 часа.
13. Затем готовим суфле. Разводим 20 гр желатина в холодной воде и оставляем для набухания. В отдельной ёмкости смешиваем 125 гр сливочного масла и сгущенку. Используя миксер, взбиваем все до пышности. Затем в сотейник отправляем подготовленные желатин и добавляем 80 гр сахарного песка. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая до растворения.
14. Теперь пять белков, используя миксер, взбиваем на высокой скорости. Белки требуется предварительно охладить. Доводим до крепких пиков. Затем добавляем лимонную кислоту, одну чайную ложку ванильного экстракта и 65 гр сахарного песка. После чего тонкой струйкой добавляем подготовленный желатин, не останавливаясь в процессе взбивания. Делаем минимальную скорость и доводим до маслянистого крема.
15. По истечении нужного времени заливаем подготовленным суфле охладившуюся заготовку и снова возвращаем холодильник на 4 часа. Затем покрываем карамелью, украшаем карамелизированными орешками и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!