Вкуснейший песочный пирог с суфле

Предлагаем вам попробовать очень вкусный пирог, который понравится всем вашим домочадцам.

Эта нежность просто поражает. Стоит однажды попробовать и вы влюбляетесь в него навечно. Очень сложно отказаться от второго кусочка. Пирог состоит из песочного теста и суфле. Отлично дополняет джем. Можете использовать свой любимый. В любом варианте чаепитие с такой такой домашней выпечкой будет восхитительным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 200 гр муки

2. половина чайной ложки разрыхлителя

3. 40 гр сахарной пудры

4. щепотка соли

5. 1 яйцо

6. 100 гр сливочного масла

Для начинки

1. 200 гр греческого йогурта

2. 10 гр крахмала

3. 1 белок

4. 30 гр сахарного песка

Дополнительно

1. 2 столовые ложки джема

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно достаём сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры.

2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. После чего добавляем масло и перетираем все в крошку. Затем вбиваем яйцо и замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и не липким.

3. Делим его на две части: одна должна быть больше другой. Меньшую часть оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку.

4. Берём форму для запекания и выкладываем в неё большую часть теста, формируя бортики. Смазывать маслом форму не надо, так как его достаточно в тесте. Эту заготовку убираем в морозилку на 30 минут.

5. По истечении получаса в отдельной ёмкости объединяем йогурт, крахмал и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.

6. В другой емкости, используя миксер, взбиваем белки до пышности.

7. Теперь частями отправляем йогуртовую смесь в белковую, аккуратно перемешивая. При этом нам требуется сохранить пышность массы.

8. Достаём форму с тестом из морозилки и равномерно по поверхности распределяем джем. После чего выкладываем йогуртовое суфле и покрываем тестом, натёртым на крупной фракции тёрки.

9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.

10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и немного остужаем его в форме. После чего извлекаем и перекладываем полностью остывать на решетку.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший песочный пирог с суфле

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: