Вкуснейший пирог из слоеного теста со смородиной

Предлагаем вам попробовать очень вкусную домашнюю выпечку, от которой в восторге будут все.

Этот слоеный ягодный пирог просто не может в себя не влюбить. В нем одни преимущества: готовится быстро, состав ингредиентов простой и получается всегда восхитительным. Интересный вкус и похрустывание придает орехово-цукатный микс, который добавляем к смородине. Такой пирог уплетается за обе щеки. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 225 гр слоеного дрожжевого теста

2. 150 гр черной смородины

3. 1 столовая ложка картофельного крахмала

4. 50 гр орехово-цукатного микса

5. 1 столовая ложка сахарной пудры

6. яйцо для смазывания

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно размораживаем тесто. После чего промываем хорошо смородину и удаляем веточки. Откидываем ее на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Затем перекладываем на бумажные полотенца.

2. Ягоду укладываем в отдельную емкость и добавляем сахарную пудру с крахмалом. Хорошо перемешиваем.

3. Теперь немного раскатываем пласт теста и укладываем в форму для запекания. При этом края теста должны свисать.

4. Распределяем подготовленную ягоду и в произвольном порядке выкладываем орехово-цукатный микс.

5. Затем соединяем края теста и хорошо защипываем их.

6. Теперь смазываем поверхность пирога немного взбитым яйцом и делаем частые проколы вилкой.

7. После чего ставим заготовку в духовку и включаем нагрев до 180 градусов. Готовим пирог полчаса.

8. По истечении нужного времени оставляем выпечку остывать.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший пирог из слоеного теста со смородиной

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: