Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сытного пирога, который понравится многим.
Не знаете, чем ещё разнообразить своё меню? Порадуйте своих любимых отменным пирогом с сулугуни, брынзой и укропом. Сыр и зелень — очень удачное сочетание. Перед очередным кусочком такой выпечки просто сложно устоять. Этот простейший пирог станет фаворитом многих. Попробуйте, вы будете в восторге.
Нужные ингредиенты
1. 500 гр слоёного дрожжевого теста
2. 200 гр укропа
3. 3 зубчика чеснока
4. 200 гр сулугуни
5. 150 гр брынзы
6. 50 гр сливочного масла
7. чёрный молотый перец по вкусу
8. яйцо для смазывания
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем укроп и обсушиваем его. Затем обрезаем стебли, а оставшуюся часть мелко режем.
2. После чего продавливаем через пресс очищенный чеснок.
3. Теперь разогреваем сковороду с маслом и отправляем обжариваться укроп на небольшом огне пару минут.
4. Используя терку, натираем на крупной фракции два вида сыра и, по истечении нужного времени, перекладываем к укропу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.
5. Затем раскатываем 2/3 теста и распределяем по форме. При этом края его должны свисать немного.
6. После чего равномерно распределяем начинку. Края теста заворачиваем внутрь.
6. Тесто, которое осталось, тоже раскатываем и укладываем поверх, накрывая начинку.
8. Теперь оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут под полотенцем.
9. По истечении нужного времени немного взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Затем делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Вам ещё может понравиться самый вкусный рыбный пирог, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!