Вкуснейший пирог «Крем-брюле»

Предлагаем вам приготовить вкусный пирог для семейного чаепития.

Такая огромная порция всеми любимого французского десерта порадует каждого члена вашей семьи. Этот пирог состоит из рассыпчатого песочного теста и нежнейшего заварного крема. Вы можете получить хрустящую корочку. Для этого пирог требуется присыпать мелким сахаром. Затем обжечь, используя горелку. В результате сахарный песок должен растаять и карамелизироваться. Перед подачей к чаепитию такому пирогу еще требуется 5 минут постоять. Такая вкуснотища получается, не передать словами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 375 мл сливок

2. 180 гр сахарного песка

3. 150 гр муки

4. 110 гр сливочного масла

5. 6 желток

6. 60 мл воды

7. 8 кардамона

8. половина чайной ложки соли

9. ванилин по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и 1/4 чайной ложки соли. Добавляем масло, предварительно нарезанное маленькими кубиками. Пальцами смешиваем ингредиенты.

2. Теперь по центру делаем лунку и вливаем немного холодной воды. Замешиваем тесто. После чего доливаем еще немного воды и снова вымешиваем. В результате тесто должно хорошо схватиться.

3. Формируем плотный диск и оборачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.

4. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем круг, толщина которого должна быть приблизительно 1,5 см.

5. Присыпаем сахарным песком и продолжаем раскатывать круг до толщины 0,5 см.

6. Берем плоскую форму для пирога и укладываем подготовленный пласт. Оставляем небольшие бортики, а лишнее убираем. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

7. После чего делаем вилкой частые проколы. Затем поверх укладываем пергаментную бумагу и наполняем каким-нибудь грузом (горох или рис). Помещаем в духовку, предварительно разогретую, на 16-18 минут.

8. По истечении нужного времени убираем бумагу с грузом и возвращаем в духовку еще на 4-6 минут. Затем даем полностью остыть.

9. Теперь в сотейник отправляем сливки и кардамон. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и накрываем сотейник крышкой. В таком виде оставляем на 15-20 минут.

10. После чего добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Затем процеживаем смесь в другую емкость и добавляем 130 гр сахарного песка, желтки и соль. Взбиваем все.

11. Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем корж. Вливаем подготовленный крем и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

12. По истечении нужного времени оставляем пирог остывать и убираем в холодильник на пару часов.

Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший пирог "Крем-брюле"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: