Вкуснейший пирог «Решето»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия ваших чаепитий. 

Это самый вкусный рецепт такого известного лакомства. Пирог получается нежный, легкий и просто тает во рту. Я бы не сказала, что он на пирог похож. Для меня это, скорее, торт получается. Им вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития и порадовать любимых потрясающими вкусами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

1. 2 яйца

2. ванилин на кончике ножа

3. 120 гр сахарного песка

4. щепотка соли

5. 125 мл молока

6. 125 мл рафинированного подсолнечного масла

7. 160 гр муки

8. 25 гр какао

9. 8 гр разрыхлителя

Для крема

1. 2 яйца

2. 50 гр кукурузного крахмала

3. 500 мл молока

4. 120 гр сахарного песка

5. ванилин на кончике ножа

6. 50 гр сливочного масла

7. 250 мл сливок 35%

8. 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника и оставляем его размягчаться.

2. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, 60 гр сахарного песка и крахмал. Венчиком все перемешиваем.

3. Затем в сотейник вливаем молоко и добавляем сахарный песок, который остался и ванилин. Доводим до кипения.

4. После чего, не останавливаясь в процессе помешивая, вливаем яичную смесь.

5. Возвращаем на огонь и варим крем приблизительно 5 минут. Обязательно постоянно помешиваем. Он не должен подгорать.

6. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

7. Затем перекладываем готовый крем в отдельную емкость и накрываем в контакт пленкой. В таком виде оставляем остывать.

8. Теперь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем сахарный песок, соль и ванилин. Используя миксер, взбиваем все.

9. После чего добавляем молоко и масло. Продолжаем процесс взбивания.

10. В отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородное тесто.

11. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

12. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и остужаем его на решетке.

13. После чего перекладываем его обратно в форму. Делаем ямки, используя, к примеру, насадку для крема. Отложенные части бисквита измельчаем с помощью блендера.

14. В отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков. После чего отправляем в крем и хорошо перемешиваем. В результате мы получаем нежный и воздушный сливочно-заварной крем.

15. Перекладываем его в корнетик и заполняем отверстия в бисквите. Затем всю поверхность пирога покрываем кремом. Разравниваем и присыпаем подготовленной крошкой.

16. Теперь готовое лакомство можно убрать в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться вкуснейший пирог с творогом и консервированными персиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший пирог "Решето"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: