Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего рулета.
Необычное сочетание ингредиентов обязательно порадует всех своими вкусовыми качествами. Испечённый бисквит имеет мягкую структуру и просто тает во рту. Вашему окружению обязательно понравится этот нежный и сливочный вкус, поэтому сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 5 яиц
- 70 мл растительного масла
- 70 мл молока
- 90 гр муки
- 90 гр сахарного песка
- 1 гр ванилина
- 1 гр соли
Для крема
- 200 гр сливок 35%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 100 гр вишни
- 100 гр сливочного сыра
- щепотка ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем растительное масло с молоком. После чего сразу же просеиваем сюда муку и, используя венчик, хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем 4 желтка и продолжаем процесс. В результате у нас должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.
- В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до легкой пены. После чего частями сыпем сахарный песок, при этом не переставая взбивать до плотных пиков. Затем аккуратно вводим их в желтковое тесто и смешиваем, используя венчик. В результате у нас получилось пышное и жидкое тесто.
- Берем форму для запекания и стелим пергаментную бумагу. Затем выливаем тесто сюда, при этом ничем не смазываем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться бисквит на 25 минут. В результате он хорошо зарумянится и полностью пропечется.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Используя миксер, взбиваем всё до пышной массы.
- Готовый бисквит отделяем от пергамента и слегка остужаем. После чего переворачиваем и кладем на новый лист пергамента. Смазываем его кремом и по одному краю выкладываем вишню. После чего поверх нее наносим ещё крем. Затем снова вишню и опять крем. В результате у нас получился как бы «сугроб». При этом не забываем отступать от краев.
- После чего сворачиваем рулет с помощью пергамента и закрепляем краям, как у конфеты, и отправляем в холодильник на пару часов.
- По истечении нужного времени достаём его и украшаем по своему желанию.
Вам ещё может понравиться ароматный рулет «Баунти», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!