Вкуснейший слоеный торт с двумя видами крема

Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития вкуснейшим тортиком, который понравится каждому члену вашей семьи.

Состоит он из множества коржей и двух видов крема: сливочный и белковый. Но пусть вас не пугает множество этапов приготовления. На самом деле он очень легко готовится. Результат превзойдет все ожидания. Крема нежные, коржи тонкие — этот тортик буквально тает во рту. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 1100 гр муки

2. 5 желтков

3. 2 столовые ложки уксуса

4. 1 чайная ложка соли

5. 350 мл воды

6. 1000 гр маргарина

7. 5 белков

8. 100 гр сахарного песка

9. 70 гр грецких орехов

10. 200 гр сливочного масла

11. 380 гр сгущеного вареного молока

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем 500 гр муки и добавляем 500 гр маргарина. Перетираем все до образования крошки.

2. Теперь в другую емкость вливаем теплую воду, уксус и добавляем желтки, соль. Хорошо все перемешиваем и смешиваем с мучной смесью. Добавляя муку, которая осталась, замешиваем тесто.

3. После чего делим его на 6 частей. Каждую требуется раскатать в пласт и смазать растопленным мандарином. Затем скатать в рулетики и отправить на полчаса в холодильник.

4. По истечении нужного времени достаем их и снова каждый раскатываем, смазываем маргарином, скручиваем и убираем в холодильник. Таким образом нам надо повторить еще 4 раза.

5. Теперь принимаемся за приготовление белкового крема. Для этого, используя миксер, взбиваем белки. При этом процессе требуется постепенно добавлять сахарный песок. После чего измельчаем орехи и отправляем сюда следом. Аккуратно перемешиваем.

6. Затем готовим сливочный крем. Для этого в отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Используя миксер, взбиваем все.

7. Теперь начинаем выпекать наши коржи. Для этого каждый рулетик теста разрезаем на четыре части и раскатываем в прямоугольные тонкие пласты. После чего выпекаем по одному на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой, в духовке, разогретой до 200 градусов, по 10 минут каждый. Затем остужаем все. Один из них требуется перетереть в крошку.

8. После чего собираем наш тортик. Выкладываем коржи друг на друга, смазывая кремами. При этом их требуется чередовать. Последний корж смазываем сливочным кремом. Присыпаем крошкой и убираем торт в холодильник на ночь.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший слоеный торт с двумя видами крема

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: