Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного пирога, который ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Эта выпечка готовится проще, чем вы думаете. Каждая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев такой сытной, ароматной и аппетитной выпечкой. Подавать пирог надо с пылу с жару. Дополнив лёгким овощным салатиком можно наслаждаться полноценным ужином. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 400 гр говяжьего фарша
2. 200 гр манки
3. 160 гр муки
4. 1 чайная ложка сахарного песка
5. 5 гр сухих дрожжей
6. 60 мл оливкового масла
7. 1 яйцо
8. 200 мл молока
9. 1 репчатый лук
10. 1 болгарский перец
11. молотый черный и красный перец по вкусу
12. куркума и кориандр по вкусу
13. кунжут по вкусу
14. петрушка по вкусу
15. зеленый лук по вкусу
16. твердый сыр по вкусу
17. подсолнечное масло
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, манку, сахарный песок, соль, дрожжи и оливковое масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Отправляем в отдельную чистую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде оставляем в тёплом месте на 40 минут.
2. Затем разогреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем сюда говяжий фарш обжариваться до полуготовности. Также добавляем сюда мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец и зелёный лук. Солим и перчим по вкусу. Приправляем красным перцем, кориандром и куркумой. Хорошо все перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с плиты.
3. Затем тесто делим на две части. Одну из них раскатываем размером с основу и укладываем в форму. Поверх размещаем подготовленный фарш и натираем сыр на крупной фракции тёрки. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой.
4. После чего раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт. Его мы нарезаем на узкие полосы и укладываем их внахлест, поверх начинки. Смазываем поверхности много взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
5. По истечении нужного времени аппетитный пирог готов. Горячим его можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться потрясающий греческий пирог с орехами и сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!