Вкуснейший сочный пирог с мясной начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного пирога, который ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Эта выпечка готовится проще, чем вы думаете. Каждая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев такой сытной, ароматной и аппетитной выпечкой. Подавать пирог надо с пылу с жару. Дополнив лёгким овощным салатиком можно наслаждаться полноценным ужином. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 400 гр говяжьего фарша

2. 200 гр манки

3. 160 гр муки

4. 1 чайная ложка сахарного песка

5. 5 гр сухих дрожжей

6. 60 мл оливкового масла

7. 1 яйцо

8. 200 мл молока

9. 1 репчатый лук

10. 1 болгарский перец

11. молотый черный и красный перец по вкусу

12. куркума и кориандр по вкусу

13. кунжут по вкусу

14. петрушка по вкусу

15. зеленый лук по вкусу

16. твердый сыр по вкусу

17. подсолнечное масло

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, манку, сахарный песок, соль, дрожжи и оливковое масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Отправляем в отдельную чистую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде оставляем в тёплом месте на 40 минут.

2. Затем разогреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем сюда говяжий фарш обжариваться до полуготовности. Также добавляем сюда мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец и зелёный лук. Солим и перчим по вкусу. Приправляем красным перцем, кориандром и куркумой. Хорошо все перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с плиты.

3. Затем тесто делим на две части. Одну из них раскатываем размером с основу и укладываем в форму. Поверх размещаем подготовленный фарш и натираем сыр на крупной фракции тёрки. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой.

4. После чего раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт. Его мы нарезаем на узкие полосы и укладываем их внахлест, поверх начинки. Смазываем поверхности много взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.

5. По истечении нужного времени аппетитный пирог готов. Горячим его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий греческий пирог с орехами и сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший сочный пирог с мясной начинкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: