Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного хлеба, который понравится абсолютно всем.
Этот сырный хлеб будет уместен к любому столу. Его подают в качестве дополнения. Но мои домочадцы его любят уплетать даже просто так. От одного аромата по кухне уже текут слюнки. Хлеб очень мягкий, нежный и буквально тает во рту. Идеальное тесто, пикантный чесночек, зеленый лук и тягучая моцарелла: отлично дополняют друг друга в этой выпечке. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 125 мл молока
- 25 гр сахарного песка
- 5 гр дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 белок
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 250 гр моцареллы
- половина чайной ложки черного молотого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем молоко до тёплого состояния и объединяем его с сахарным песком и дрожжами. После чего добавляем половину чайной ложки соли, яйцо, 20 гр сливочного масла, предварительно растопленного. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. После чего накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на 40 минут.
- Сливочное масло, которое осталось, растираем с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Также добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Берём противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем сюда, по истечении нужного времени, тесто и формируем из него круг, растягивая руками.
- Теперь ножом делаем продольные и поперечные надрезы.
- Взбиваем немного белок и смазываем им заготовку. Затем выкладываем поверх начинку.
- Моцареллу нарезаем ломтиками разной длины и выкладываем их в разрезы.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!