Предлагаем вам попробовать очень вкусную выпечку, которую ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.
Такой пирог без сомнений порадует родных. Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным тестом внутри. Состоит он из песочного теста и сладкой фруктовой начинки. Сливы очень подходят для выпечки, так как они сочные и мясистые. Рекомендую всем попробовать этот отменный пирог.
Нужные ингредиенты
1. 450 гр муки
2. 100 гр сливочного масла
3. 2 столовые ложки сметаны
4. 50 гр сахарного песка + 1,5 столовые ложки
5. половина чайной ложки разрыхлителя
6. 1 яйцо
7. 200 гр слив
8. 2 щепотки ванилина
9. 1 чайная ложка сахарной пудры
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сахарный песок, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем.
2. После чего добавляем сюда же нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетираем все до образования крошки.
3. Затем вбиваем яйцо и снова все перемешиваем. Теперь отправляем сюда сметану и продолжаем замешивать тесто. Оно будет достаточно плотным и не липким.
4. После чего делим его на две части: одна должна быть больше другой. Меньшую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на полчаса. Большую часть тоже оборачиваем, только убираем пока просто в холодильник.
5. Теперь вымываем и обсушиваем сливы. Удаляем косточки и нарезаем ломтиками.
6. По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Размер его должен соответствовать размеру формы. Выкладываем его, формируя небольшие бортики.
7. Затем размещаем равномерным слоем сливы и присыпаем их сахарным песком.
8. Достаем тесто из морозильной камеры и, используя терку, натираем его поверх слив.
9. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
10. По истечении нужного времени извлекаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!