Вкуснейший торт «Анна»

Предлагаем вам попробовать очень вкусный торт, который украсит ваш любой стол.

Этот тортик поражает своими отменными вкусовыми качествами. Ореховый бисквит, лимонный заварной крем, ароматная вишня и нежные взбитые сливки: в это сочетание влюбляешься просто с первого кусочка. Его любят как взрослые, так и дети. Любое торжество с таким эффектным и вкусным тортиком будет запоминающимся. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 5 белков

2. 125 гр сахарного песка

3. 150 гр молотый грецких орехов

4. 50 гр муки

5. щепотка соли

Для лимонного крема

1. 5 желтков

2. 135 гр сахарного песка

3. 750 мл молока

4. 60 гр крахмала

5. 40 мл лимонного сока

6. 1 чайная ложка лимонной цедры

7. 200 гр сливочного масла

Дополнительно

1. 300 гр замороженной вишни

2. 30 гр сахарного песка

Для топпинга

1. 200 мл жирных сливок

2. 25 гр сахарной пудры

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до пышности. После чего в три этапа добавляем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до крепких пиков.

2. Теперь смешиваем молотый грецкий орех с мукой и добавляем эту смесь в белковую массу. Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу верх.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Равномерно распределяем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени оставляем остывать.

4. После чего в отдельной емкости объединяем желтки и 50 гр сахарного песка.

5. Теперь в кастрюлю отправляем молоко. Оно должно быть холодным. Добавляем сахарный песок, лимонную цедру и крахмал. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до горячего состояния, но не до кипения. Затем переливаем к желткам, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю. Варим до загустения. Огонь должен быть минимальным.

6. По истечении нужного времени вливаем немного лимонного сока и дожидаемся желаемой консистенции. Затем снимаем с огня и накрываем вконтакт пищевой пленкой. Это мы делаем для того, чтобы не образовалась корочка. Оставляем в таком виде остывать.

7. Теперь помещаем вишню в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения. После чего даем покипеть несколько минут и процеживаем.

8. Размягченное масло, используя миксер, взбиваем до пышности. После чего добавляем подготовленный лимонный курд и хорошо перемешиваем.

9. Затем в отдельной емкости объединяем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем.

10. Бисквит разрезаем пополам и смазываем одну часть кремом. Выкладываем половину ягод и накрываем вторым коржом. Затем повторяем слои. Украшаем взбитыми сливками  и присыпаем грецкими орехами.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший торт "Анна"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: