Вкуснейший торт с фруктами из простых ингредиентов

Предлагаем вам приготовить очень вкусный тортик, который покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами.

Этот рецепт просто находка. Из простых и доступных ингредиентов создаем просто шедевральную красоту и вкуснотищу. Сложностей в приготовлении нет: делаем тигровый бисквит, заварной крем и правильно укладываем вместе с фруктами и емкость. 3 часа в холодильнике и в результате мы получим вкуснейший тортик весом приблизительно 2 кг. Из собственного опыта скажу, что его хватит на 8-10 человек. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 360 гр муки

2. 320 гр сахарного песка

3. 4 яйца

4. 840 мл молока

5. 130 гр сливочного масла

6. 30 мл подсолнечного масла

7. 10 гр разрыхлителя

8. щепотка соли

9. 2 столовые ложки какао

10. 50 гр кукурузного крахмала

11. 15 гр ванильного сахара

12. 2 банана

13. 5-6 киви

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 300 гр муки и разрыхлитель. Затем растапливаем 80 гр сливочного масла и остужаем его.

2. После чего, используя миксер, взбиваем 3 яйца с солью. Не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем частями 200 гр сахарного песка. В результате мы должны получить светлую и воздушную массу.

3. Теперь добавляем также частями сливочного масло, взбивая на минимальной скорости. Затем вливаем растительное масло и доводим до однородности.

4. После чего сыпем муку с разрыхлителем. Добавляем эти ингредиенты также частями.

5. Затем, не останавливаясь взбивать на малых оборотах, вливаем тонкой струйкой 240 мл молока. В результате мы должны получить льющееся тесто. Оно не должно быть слишком густым.

6. Теперь делим его на две одинаковые части. В одну добавляем какао, а во вторую — муку. Миксером снова перемешиваем все части до однородности.

7. Затем берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Теперь поочередно выкладываем два теста и зубочисткой создаем узор.

8. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. П истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остужаем на решетке.

9. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого взбиваем немного яйцо и отправляем в кастрюлю с толстым дном. Затем добавляем ванильный сахар, крахмал, 120 гр сахарного песка и щепотку соли. Венчиком все перемешиваем.

10. Не останавливаясь в этом процессе, тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до однородности и ставим на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

11. По истечении нужного времени переливаем крем в отдельную емкость и добавляем 50 гр сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем в таком виде остывать.

12. Теперь снимаем пергаментную бумагу с коржа и нарезаем его маленькими кубиками.

13. Берем полукруглую глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой.

14. Затем чистим киви от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на дно и стенки подготовленной емкости внахлест.

15. После чего берем кубик коржа и окунаем его в крем. Выкладываем в форму. Таким образом поступаем с частью кубиков.

16. Затем очищаем бананы и нарезаем кубиками. Тоже их часть отправляем поверх бисквита. После чего слои повторяем, чередуя бисквит с кремом и банан. При этом слои требуется придавливать немного руками. Заполняем доверху емкость и накрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 3 часа.

17. По истечении нужного времени снимаем пищевую пленку и переворачиваем торт на блюдо и убираем емкость. Снимаем также пищевую пленку и подаем тортик к столу.

Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший торт с фруктами из простых ингредиентов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: