Предлагаем вам попробовать бесподобный тортик, от которого все будут безума.
Мои эксперименты с привычными и полюбившимися моей семье рецептами тортов приводят к открытию новых вкусов, появлению новых фаворитов в выпечке. Сегодня предлагаю вам рецепт шоколадного торта с Маскарпоне и Нутеллой. Он просто восхитительный. Большое значение, как и в любом торте, имеет крем. Нежнейший сыр Маскарпоне, орехово-шоколадная паста Нутелла и сливки создают действительно великолепное сочетание вкусов. Тортик нежный, воздушный и буквально тает во рту. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 4 яйца
- 200 гр сахарной пудры
- 70 гр пшеничной муки
- 70 гр картофельной муки
- 2 столовые ложки какао
- половина чайной ложки разрыхлителя
Для крема
- 250 гр Маскарпоне
- 250 мл сливок 30%
- 230 гр Нутеллы
- 1 крем-фикс
Дополнительно
- 9 столовых ложек амаретто
- ягоды на выбор
- мята для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Для того, чтобы ускорить процесс можете опустить их в теплую воду. После чего отделяем белки от желтков.
- Теперь в отдельную емкость отправляем желтки и 100 гр сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем 7 минут. В результате мы должны получить пышную густую массу. В другой емкости также взбиваем белки с сахарной пудрой, которая осталась. Времени на этот процесс также понадобится 7 минут. По истечении нужного времени мы получаем густую, блестящую и жесткую пену.
- Затем отдельно просеиваем два вида муки, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- После чего аккуратно объединяем взбитые желтки и белки.
- Теперь тремя частями добавляем мучную смесь и аккуратно мешаем после каждого добавления. Самое главное: не повредить уплотненную пену.
- Затем берем разъемную форму и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. После чего оставляем остывать и разрезаем на три коржа.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в чашу блендера отправляем охлажденный Маскарпоне и сливки. Они тоже должны быть холодными. Смешиваем ингредиенты до получения густого однородного крема.
- Затем по одной ложке добавляем Нутеллу, хорошо помешивая после каждого добавления. После чего отправляем сюда же крем-фикс и снова перемешиваем.
- Собираем наш тортик. На блюдо для подачи укладываем первый корж. Затем пропитываем амаретто и покрываем 1/3 частью подготовленного крема. Накрываем вторым коржом, пропитываем и снова — крем. Повторяем слои. После чего смазываем всю поверхность торта кремом, который остался. Украшаем ягодами и листиками мяты.
Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!