Вкуснейший тортик с вишней и маскарпоне

Предлагаем вам попробовать бесподобный тортик, от которого будут все безума.

Я этот торт готовила уже миллион раз. Мои домочадцы его просто обожают. В нем так удачно сочетаются вишневая кислинка, сладость бисквита, нежность крема и ненавязчивая горчинка черного шоколада. А готовить его проще простого. Даже начинающая хозяечка сможет порадовать своих любимых таким кулинарным творением. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 120 гр муки
  • 5 гр сливочного масла

Для начинки

  • 300 гр замороженной вишни

Для крема

  • 150 мл сливок 33%
  • 150 гр маскарпоне
  • 100 гр сахарного песка

Для пропитки

  • 60 мл воды

Для украшения

  • 30 гр черного шоколада

Начинаем процесс


  1. Соединяем сахарный песок и яйца в отдельной емкости. Используя миксер, взбиваем все, постоянно увеличивая скорость, до пышного состояния. На этот процесс уйдет приблизительно 7 минут. От правильно взбитых яиц зависит высота и пористость бисквита.
  2. Затем просеиваем сюда муку и на минимальной скорости миксера перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Берем форму для выпечки и ее дно смазываем маслом. Переливаем сюда тесто и помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Если он пропекся, извлекаем из формы и оставляем остывать.
  4. Затем срезаем липкую верхушку и пропитываем заготовку водой. Вы по желанию можете выбрать любую другую пропитку. Выкладываем вишню ровным слоем. Ее предварительно размораживать не надо. За счет того, что она будет оттаивать, бисквит пропитается еще образовавшимся соком.
  5. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем 5-7 минут на высокой скорости. В результате масса должна увеличиться в объеме в два раза. Главное не переусердствовать с моментом взбивания, чтобы в результате не получить масло с сывороткой. Прекращаем взбивать тогда, когда масса хорошо стала держать форму.
  6. После чего добавляем маскарпоне и теперь на минимальной скорости перемешиваем до однородности. Крем готов. Выкладываем его обильно поверх вишни.
  7. Шоколад натираем на мелкой фракции терки и посыпаем им наш тортик. Отправляем его в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший тортик с вишней и маскарпоне

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший тортик с вишней и маскарпоне