Вкуснейший цельнозерновой хлеб на темной пиве

Предлагаем вам попробовать очень вкусный хлеб, который вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.

Это очень удачный рецепт цельнозернового хлеба. Получается он с упругой корочкой и плотным мякишем. Если его нарезать очень тонко, то выйдут отличные тосты. Лично для меня, он на второй день еще даже вкуснее, чем в первый. Ароматный, мягкий и, самое главное, домашний. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 320 гр цельнозерновой муки

2. 80 гр пшеничной муки

3. 5 гр сухих дрожжей

4. 320 мл темного пива

5. 2 чайные ложки соли

6. 1 столовая ложка меда

7. 2 столовые ложки воды

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку, дрожжи, мед и пиво. Мед разводим в небольшом количестве воды и переливаем к остальным ингредиентам.

2. Замешиваем мягкое тесто и перекладываем его в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.

3. По истечении нужного времени обминаем его и формируем «колобок».

4. Перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

5. Присыпаем мукой и делаем острым ножом надрезы.

6. Накрываем заготовку и убираем в теплое место на 30-40 минут.

7. По истечении нужного времени помещаем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 30-35 минут.

8. Затем остужаем его полностью на решетке и подаем к столу.

Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший цельнозерновой хлеб на темной пиве

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: