Вкуснейший вишневый тарт с заварным кремом

Предлагаем вам попробовать очень вкусный тарт, вкус которого покорит всех.

Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение! Сочетание песочного теста, заварного крема и вишни в желе. Сладко, ярко, насыщенно, очень ароматно и вкусно. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 200-220 гр мука

2. 40 гр сахарного песка

3. 90 гр сливочного масла

4. щепотка соли

5. 1 яйцо

Для заварного крема

1. 250 мл молока

2. 50 гр сахарного песка

3. щепотка соли

4. ванилин на кончике ножа

5. 40 гр сливочного масла

6. 1 яйцо

7. 25 кукурузного крахмала

Для вишневого слоя

1. 300 гр вишни

2. 50 гр сахарного песка

3. 8 гр желатин

4. 30 мл вода

Начинаем процесс


1. Изначально смешиваем сливочное масло, сахарный песок и соль. Все хорошо перемешиваем.

2. После чего вбиваем яйца и снова все хорошо перемешиваем.

3. Сыпем муку. Замешиваем однородное тесто.

4. Теперь раскатываем тесто в круглый пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. После чего перекладываем его в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Формируем бортики. Убираем на 15 минут в холодильник.

5. По истечении нужного времени делаем частые проколы вилкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

6. Затем извлекаем основу из формы и оставляем ее на решетке остывать.

7. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения.

8. В отдельной емкости смешиваем крахмал, соль, сахарный песок, ванилин и яйцо. Взбиваем до однородности. Затем вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая смесь. Возвращаем все в сотейник и снова ставим на огонь. На среднем огне доводим смесь до кипения и до загустения. При этом требуется постоянно и хорошо помешивать.

9. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить однородный и гладких крем. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем в таком виде остывать.

10. Теперь начинаем готовить вишневый слой. Для этого в кастрюлю отправляем вишню и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до полного растворения сахарного песка.

11. Смешиваем воду и желатин. Перемешиваем и оставляем набухать.

12. По истечении нужного времени снимаем вишню с огня и остужаем немного. После чего объединяем с набухшим желатином и хорошо перемешиваем. Оставляем полностью остывать.

13. Теперь собираем наш тарт. На основу выкладываем заварной крем и разравниваем. После чего отправляем равномерным слоем вишню с образовавшимся соком.

14. Затем убираем готовое лакомство в холодильник на 2-3 часа.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный тарт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший вишневый тарт с заварным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: