Вкуснейший яблочный чизкейк с грецкими орешками

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный чизкейк, от которого в восторге будут все.

Этот аромат яблок и орехов сведет с ума каждого. В этом чизкейке просто идеальное сочетание нежности сливочного сыра, сладости фруктов и тонкой хрустящей основы из печенья. Это, наверное, самый лучший осенний десерт, который я когда-либо пробовала. За счет орехового украшения выпечка получается даже праздничной. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 200 гр крекеров

2. 125 гр грецких орехов

3. 140 гр сливочного масла

4. 850 гр яблок

5. 1 лимон

6. 100 мл воды

7. 90 гр сахарного песка

8. 75 гр изюма

9. 150 мл сливок

10. 500 гр сливочного сыра

11. 3 яйца

12. 1 столовая ложка кукурузного крахмала

13. полторы чайные ложки корицы

14. половина чайной ложки имбирного порошка

15. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем яблоки от кожуры и сердцевин. 3-4 штуки оставляем. Нарезаем маленькими кубиками и отправляем в глубокую сковороду. Добавляем лимонную цедру и сок. Вливаем немного воды и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и оставляем тушиться 12-15 минут. По истечении нужного времени снимаем крышку и выпариваем всю влагу. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой. В таком виде оставляем остывать.

2. Теперь в чашу блендера отправляем печенье и 50 гр орехов. Измельчаем все в крошку. Добавляем половину чайной ложки корицы, имбирь и 100 гр растопленного сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовываем, формируя высокие бортики. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

3. Затем оставшиеся яблоки нарезаем маленькими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с 20 гр сливочного масла. Добавляем 25 гр сахарного песка и, постоянно помешивая, карамелизуем яблоки. Затем отправляем сюда предварительно пропаренный изюм и продолжаем готовить еще пару минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.

4. Теперь остывшее яблочное пюре, используя погружной блендер, взбиваем.

5. После чего в отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, используя миксер. Затем добавляем яйца, сахарный песок, корицу, крахмал и ванильный экстракт. Снова все взбиваем до однородности.

6. Объединяем творожную массу с яблочным пюре и еще раз все взбиваем. Добавляем яблоки с изюмом и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на основу и разравниваем ее.

7. Теперь в противень вливаем воду. Поверх устанавливаем решетку. Затем ставим форму с заготовкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 55 минут. По истечении нужного времени духовку выключаем, а чизкейк оставляем в ней еще на 60 минут.

8. Затем достаем его и оставляем полностью остыть. После чего убираем в холодильник на 4 часа.

9. Для приготовления орехового декора нам требуется растопить 20 гр сливочного масла. Затем добавить сюда 25 гр сахарного песка и высыпать орехи, которые остались. Карамелизуем их и перекладываем на бумажные полотенца.

10. По истечении нужного времени украшаем подготовленными орешками наш чизкейк и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться отменный пирог «Внезапная любовь», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший яблочный чизкейк с грецкими орешками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: