Вкусные булочки из дрожжевого теста: готовим на сковороде

Печенье, пироги и даже хлеб на сковороде получаются отлично.

Небольшими порциями тесто на ней приобретает ароматную румяную корочку, но остается мягким и воздушным внутри. Предлагаем не останавливаться на достигнутом и попробовать приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста, не включая духовку. Они с легкостью заменят покупной хлеб. Готовить их нужно порционно — указанных ингредиентов в нашем рецепте булочек как раз хватит на одну большую толстостенную сковороду. По вкусу они напоминают те, что для хот-догов, а сам хлеб долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 80 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Вода 80 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста на сковороде


  1. Молоко и вода должны быть теплыми. Смешайте их с сахаром и добавьте сухие дрожжи. Подождите пару минут, пока они проснутся.
  2. Взбейте молоко с дрожжами и яйцо. Просейте в яично-молочную смесь половину муки и замесите жидкое тесто. Затем просейте вторую половину, вымесите и оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось.
  3. Взошедшее тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в лепешку, сверните в толстую трубочку и защипните края. Оставьте трубочки подниматься под пленкой еще на 30 минут.
  4. Вылейте масло на сковороду и разогрейте его. Пеките булочки под крышкой по 7 минут с каждой стороны.

Свежий хлеб к завтраку и обеду — удовольствие, которое может позволить себе каждый, и только вам решать, каким он будет: с семенами, сушеным укропом или специями. В этом заключается главный плюс приготовления домашнего хлеба. Минусом по-прежнему остается необходимость выжидания момента, когда тесто достаточно поднимется (на это может уйти 30–90 минут). И всё же, чистого времени уходит около получаса! Попробуйте — это того стоит.

Вкусные булочки из дрожжевого теста: готовим на сковороде

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные булочки из дрожжевого теста: готовим на сковороде
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,369sec