Пончики, приготовленные в духовке получаются очень вкусные. Они не такие жирные, как классические. Могут быть с начинкой и без. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
- 160 миллилитров молока
- 60 грамм сахара
- 15 грамм сухих дрожжей
- 40 миллилитров растительного масла
- 280 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 куриное яйцо
- сливочное масло
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В миску наливаем молоко, добавляем свежие дрожжи и сахар, перемешиваем. потом подсыпаем муку и соль, замешиваем тесто. В конце замеса добавляем в него растительное масло.
- Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время тесто обминаем, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем в таком виде на 20 минут.
- Пончики смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.
- Готовые пончики можно наполнить любым вареньем и подать к столу.
Попробуйте также творожные пончики. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!