Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем.
Их можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски к праздничному столу. Отлично сочетаются с джемом или сливочным маслом. Также можете придумать начинку для них. Получится тоже очень вкусно и интересно. На приготовление уйдет буквально 40 минут и понадобятся вам простые ингредиенты. Эти булочки похожи на профитроли, такие же легкие и воздушные. Хрустящая корочка и нежный волокнистый мякиш просто не могут в себя не влюбить. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 250 гр кукурузного крахмала
2. 250 гр твердого сыра
3. 150 мл подсолнечного масла
4. 300 мл молока
5. 2 яйца
6. полторы чайной ложки соли
Начинаем процесс
1. В первую очередь доводим до кипения молоко. Затем добавляем подсолнечное масло и соль.
3. После чего отправляем сюда крахмал и постоянно помешиваем до однородности.
3. Теперь снимаем с огня и по одному вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции, постоянно помешивая.
4. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр. Перекладываем его к остальным ингредиентам и замешиваем мягкое тесто.
5. Берем противень и смазываем его маслом. Затем присыпаем немного крахмалом.
6. После чего из подготовленного теста формируем небольшие шарики. Размер каждого должен быть величиной с теннисный мячик.
7. Размещаем заготовки на противне с расстоянием друг от друга в 1 см.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
9. По истечении нужного времени булочки готовы. Оставляем их остывать и теплыми подаем к столу.
Вам еще могут понравиться отменные сырные булочки из заварного теста, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!