Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития.
Почему именно «дырявый»? После выпечки деревянной шпажкой делаются отверстия на поверхности пирога. Подготовленная заливка попадает в эти поры и таким образом пропитывается пирог. Воздушный, ароматный, мягкий и очень вкусный. Получается он достаточно большим, поэтому хватит не только для любимых, но и для гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
1. 3 яйца
2. 200 гр сахарного песка
3. щепотка ванилина
4. щепотка соли
5. 100 мл воды
6. 200 гр муки
7. 2 чайные ложки разрыхлителя
Для заливки
1. 180 гр сметаны 20%
2. 100 гр сливочного масла
3. 3 столовые ложки сахарного песка
4. 2 столовые ложки какао
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Венчиком все взбиваем.
2. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, вливаем тонкой струйкой кипяток.
3. После чего добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
4. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем выливаем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
5. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло, сметану, сахарный песок и какао.
6. Затем ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до однородности.
7. По истечении нужного времени достаем пирог и деревянной шпажкой делаем частые проколы.
8. После чего выливаем подготовленную заливку и оставляем на пару часов пропитаться.
Вам еще может понравиться обалденный пышный шоколадный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!