Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая понравится абсолютно всем.
В ягодный сезон этот пирог именно то, что вам надо. Ваше семейное чаепитие с такой вкуснятиной будет восхитительным. Домочадцы уплетут эту шарлотку за обе щеки. Она получается пышной, воздушной, ароматной и мега вкусной. Как известно, все шарлотки очень легко и быстро готовятся, и эта не исключение. Состав ингредиентов простой и доступный. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 гр ежевики
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и, используя миксер, взбиваем их.
- После чего добавляем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания до воздушной массы.
- Теперь просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Силиконовой лопаточкой замешиваем однородной и без комочков тесто.
- Затем берем разъемную форму и застилаем дно пергаментной бумагой.
- После чего отправляем сюда подготовленное тесто
- Промываем хорошо ягоду и перекладываем в дуршлаг. Дожидаемся пока вся жидкость стечет.
- Затем обсушиваем ягоду и в хаотичном порядке размещаем поверх теста.
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, приблизительно на 35 минут.
- В результате шарлотка должна стать красивого золотистого цвета. Извлекаем ее из формы и на решетке оставляем остывать.
Вам еще может понравиться восхитительная шарлотка с вишней и домашней карамелью, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!