Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного пирога, изумительный вкус которого покорит каждого.
Состоит он из песочного теста и заварного крема. Такое сочетание ингредиентов нравится абсолютно всем. На самом деле он очень простой и состоит из вполне доступных ингредиентов. Ваше чаепитие с такой кростатой будет восхитительным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 130 гр сливочного масла
- 80 гр сахарного песка
- 300 гр муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
Для крема
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр муки
- 100 гр темного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и муку. Венчиком всё хорошо перемешиваем.
- В сотейник наливаем молоко и отправляем на огонь. Доводим его до кипения. После чего половину от общего количества отправляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Затем переливаем всё это в сотейник к оставшемуся молоку, снова перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим до загустения, при этом постоянно помешивая.
- Теперь крошим сюда шоколад и перемешиваем до его полного растворения. Доводим крем до однородности.
- Затем его требуется накрыть плёнкой и оставить в таком виде полностью остывать.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, муку, яйцо, желток, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло. Оно должно быть холодным. Используя погружной блендер делаем тесто однородным и заворачиваем его в пищевую плёнку. Затем нам требуется отправить подготовленное тесто в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём его и делим на две неравные части.
- Берём большую часть, отправляем на рабочую поверхность и раскатываем по форме. После чего отправляем в неё и покрываем заварным кремом.
- Раскатываем вторую часть теста и вырезаем фигурки, которыми накрываем наш крем. Можете вырезать полосочки, это на ваше усмотрение.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его в форме. После чего его требуется аккуратно достать и отправить на решетку полностью остужаться.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусный шоколадный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!