Восхитительно вкусные булочки с орехами

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобных булочек, которые придутся по душе всем. 

От одного аромата уже «текут слюнки». Такие булочки уплетут ваши домочадцы с преогромным удовольствием. Будьте уверены, что на следующий день ни одной не останется. Считаются они постными, хотя по вкусу это совсем не ощущается. Они потрясающе ароматные, мягкие и мега вкусные. По желанию можете ореховую начинку заменить на любую другую, по своему вкусу. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 220 гр муки
  • 120 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли

Для начинки

  • 250 гр грецкого ореха
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки лимонной цедры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную ёмкость отправляем тёплую воду и сухие дрожжи. Также добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем. Оставляем на 15 минут до появления на поверхности пенного слоя.
  2. Затем просеиваем 200 гр муки и добавляем щепотку соли. После чего сюда же, по истечении нужного времени, вливаем дрожжевой раствор и постное масло. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и однородным. Вымешивать надо приблизительно 10 минут, при этом по надобности подсыпая муку.
  3. Затем скатываем его в колобок и оставляем в ёмкости под полотенцем приблизительно на 1 час.
  4. По истечении нужного времени в чашу блендера отправляем орехи и измельчаем их. Затем добавляем лимонную цедру и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  5. Делим тесто на девять одинаковых кусочков и руками растягиваем в небольшие круглые пласты.
  6. Теперь по центру каждого требуется разместить ореховую начинку и соединить края, формируя продолговатые заготовки.
  7. Берём противень и присыпаем его мукой. Затем выкладываем заготовки и оставляем расстаиваться 15-20 минут.
  8. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 20-25 минут.
  9. Затем достаём готовые булочки и остужаем их под полотенцем. После чего можно подавать к чаепитию.

Вам еще могут понравиться классические английские булочки к чаю, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусные булочки с орехами

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: