Представляем вашему вниманию рецепт бесподобных булочек, которые придутся по душе всем.
От одного аромата уже «текут слюнки». Такие булочки уплетут ваши домочадцы с преогромным удовольствием. Будьте уверены, что на следующий день ни одной не останется. Считаются они постными, хотя по вкусу это совсем не ощущается. Они потрясающе ароматные, мягкие и мега вкусные. По желанию можете ореховую начинку заменить на любую другую, по своему вкусу. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 220 гр муки
- 120 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
Для начинки
- 250 гр грецкого ореха
- 2 столовые ложки сахарного песка
- половина чайной ложки лимонной цедры
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную ёмкость отправляем тёплую воду и сухие дрожжи. Также добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем. Оставляем на 15 минут до появления на поверхности пенного слоя.
- Затем просеиваем 200 гр муки и добавляем щепотку соли. После чего сюда же, по истечении нужного времени, вливаем дрожжевой раствор и постное масло. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и однородным. Вымешивать надо приблизительно 10 минут, при этом по надобности подсыпая муку.
- Затем скатываем его в колобок и оставляем в ёмкости под полотенцем приблизительно на 1 час.
- По истечении нужного времени в чашу блендера отправляем орехи и измельчаем их. Затем добавляем лимонную цедру и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
- Делим тесто на девять одинаковых кусочков и руками растягиваем в небольшие круглые пласты.
- Теперь по центру каждого требуется разместить ореховую начинку и соединить края, формируя продолговатые заготовки.
- Берём противень и присыпаем его мукой. Затем выкладываем заготовки и оставляем расстаиваться 15-20 минут.
- По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 20-25 минут.
- Затем достаём готовые булочки и остужаем их под полотенцем. После чего можно подавать к чаепитию.
Вам еще могут понравиться классические английские булочки к чаю, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!