Восхитительно вкусный фисташковый торт

Представляем вашему вниманию рецепт обалденного тортика, который сведет с ума всех.

Я просто мечтала попробовать это лакомство. И вот, наконец, запаслась всеми нужными ингредиентами и порадовала себя таким отменным, я бы даже сказала — праздничным, тортиком. Результат превзошел себя. Порадовало меня то, что он достаточно легко готовится. Малина отлично дополняет вкус этого фисташкового волшебства. Думаю, и с клубникой будет тоже отлично. Тортик нежный, ароматный, легкий, имеет насыщенный вкус и праздничный внешний вид. В общем, рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарной пудры
  • 70 гр муки
  • 70 гр картофельной муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Для фисташкового крема

  • 200 гр фисташковой пасты
  • 250 гр маскарпоне
  • 20 мл сливок 30%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • загуститель

Дополнительно

  • 500 гр малины
  • 50 гр очищенных фисташек
  • ломтики лайма

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Отделяем желтки от белков и первые объединяем со 100 гр сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем приблизительно 7 минут. В результате должна получиться пышная масса.
  2. В другую емкость отправляем белки и оставшиеся 100 гр сахарной пудры. Также, используя миксер, взбиваем 7 минут. В результате должна получиться густая и крепкая пена.
  3. Теперь в отдельную емкость просеиваем обычную муку, картофельную и разрыхлитель.
  4. Затем объединяем две подготовленные яичные массы и аккуратно перемешиваем. После чего в три приема добавляем мучную смесь, также аккуратно перемешивая после каждого добавления.
  5. Тесто выкладываем в форму для выпечки и разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Затем оставляем остывать и разрезаем на три коржа.
  6. Теперь принимаемся за приготовление фисташкового крема. В чашу блендера помещаем фисташковую пасту, охлажденные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем все три минуты. В результате мы должны получить пышную массу. По окончанию добавляем загуститель.
  7. Затем собираем на тортик. На блюдо для подачи укладываем первый корж. Смазываем обильно кремом и выкладываем малину. Покрываем ягоду тоже кремом.
  8. После чего повторяем слои. Поверхность торта тоже смазываем кремом и украшаем измельченными фисташками и ягодой.
  9. Убираем на пару часов для пропитки.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный фисташковый торт

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: