Представляем вашему вниманию рецепт обалденного тортика, который сведет с ума всех.
Я просто мечтала попробовать это лакомство. И вот, наконец, запаслась всеми нужными ингредиентами и порадовала себя таким отменным, я бы даже сказала — праздничным, тортиком. Результат превзошел себя. Порадовало меня то, что он достаточно легко готовится. Малина отлично дополняет вкус этого фисташкового волшебства. Думаю, и с клубникой будет тоже отлично. Тортик нежный, ароматный, легкий, имеет насыщенный вкус и праздничный внешний вид. В общем, рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 4 яйца
- 200 гр сахарной пудры
- 70 гр муки
- 70 гр картофельной муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
Для фисташкового крема
- 200 гр фисташковой пасты
- 250 гр маскарпоне
- 20 мл сливок 30%
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- загуститель
Дополнительно
- 500 гр малины
- 50 гр очищенных фисташек
- ломтики лайма
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Отделяем желтки от белков и первые объединяем со 100 гр сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем приблизительно 7 минут. В результате должна получиться пышная масса.
- В другую емкость отправляем белки и оставшиеся 100 гр сахарной пудры. Также, используя миксер, взбиваем 7 минут. В результате должна получиться густая и крепкая пена.
- Теперь в отдельную емкость просеиваем обычную муку, картофельную и разрыхлитель.
- Затем объединяем две подготовленные яичные массы и аккуратно перемешиваем. После чего в три приема добавляем мучную смесь, также аккуратно перемешивая после каждого добавления.
- Тесто выкладываем в форму для выпечки и разравниваем. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Затем оставляем остывать и разрезаем на три коржа.
- Теперь принимаемся за приготовление фисташкового крема. В чашу блендера помещаем фисташковую пасту, охлажденные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем все три минуты. В результате мы должны получить пышную массу. По окончанию добавляем загуститель.
- Затем собираем на тортик. На блюдо для подачи укладываем первый корж. Смазываем обильно кремом и выкладываем малину. Покрываем ягоду тоже кремом.
- После чего повторяем слои. Поверхность торта тоже смазываем кремом и украшаем измельченными фисташками и ягодой.
- Убираем на пару часов для пропитки.
Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!