Восхитительно вкусный клубничный тортик с кремом из белого шоколада

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика, который понравится всем. 

Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт. Состоит он из мягкого и воздушного бисквита, нежнейшего клубничного и шоколадная слоя. Такое сочетание вкусов приведет в восторг всех. Этот десерт превзойдет все ожидания. При этом он очень лёгкий в исполнении, красивый и даже праздничный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 1 яйцо
  • 60 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 мл молока

Для клубничного крема

  • 500 гр нежирного творога
  • 300 гр сливочного сыра
  • 200 мл сливок 33%
  • 500 гр замороженной клубники
  • 100 гр сахарной пудры
  • 10 листов желатина

Для шоколадного крема

  • 300 гр белого шоколада
  • 200 мл сливок 33%
  • 10 гр ванильного сахара

Для декора

  • взбитые сливки
  • 12-14 шоколадных шариков

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный экстракт. Используя миксер, взбиваем все до кремообразного состояния.
  2. После чего требуется добавить сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Продолжаем взбивать.
  3. Теперь отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. После чего частями отправляем к остальным ингредиентам, чередуя с молоком. Хорошо перемешиваем после каждого добавления.
  4. Берем форму для выпечки и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Отправляем сюда тесто и помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой. После чего корж можно извлечь из формы и оставить остужаться на решетке.
  5. Теперь принимаемся за приготовление клубничного слоя. Для этого предварительно замачиваем желатин согласно инструкции.
  6. В отдельную емкость отправляем сливки, творог, сахарную пудру и сливочный сыр. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  7. Измельчаем до образования пюре замороженную клубнику. После чего помещаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Его требуется довести до кипения.
  8. Помещаем сюда подготовленный желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
  9. Затем объединяем часть творожной смеси с клубничной. Перемешиваем до однородности. После чего отправляем всю смесь к творожной и перемешиваем до однородного цвета.
  10. Берем кольцо и помещаем в него бисквит. Затем выкладываем подготовленный клубничный крем и разравниваем. Убираем заготовку в холодильник на пару часов.
  11. После чего принимаемся за приготовление шоколадного крема. Для этого ставим сливки на огонь и доводим до кипения. Ломаем кусочками шоколад и заливаем его подготовленными сливками. В таком виде оставляем на 1 минуту. После чего хорошо все перемешиваем до однородности.
  12. Отправляем смесь поверх клубничного слоя и возвращаем снова в холодильник на 4 часа.
  13. По истечении нужного времени достаем готовый торт и украшаем его взбитыми сливками и шоколадными шариками. Затем лакомством можно наслаждаться.

Вам еще может понравиться торт  Павлова в муссовом варианте, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный клубничный тортик с кремом из белого шоколада

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусный клубничный тортик с кремом из белого шоколада
Adblock
detector