Восхитительно вкусный лимонный чизкейк с меренгой

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего чизкейка, который покорит всех. 

Увидев рецепт этого чизкейка, я не смогла удержаться. И так как я — ярый любитель цитрусовой выпечки, в миг принялась пробовать. Состоит он из рассыпчатой песочной основы, нежного ванильного чиза, ароматной лимонной прослойки и воздушной шапки из меренги. Поверьте, это сочетание вкусов вы не сможете забыть. Теперь такой чизкейк один из моих любимчиков. Уверена, что такая вкуснятина и вас покорит. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 300 гр печенья или крекеров
  • 140 гр сливочного масла
  • 40 гр сахарного песка

Для чизкейка

  • 680 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарного песка
  • 25 гр муки
  • 230 гр сметаны
  • полторы чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 4 яйца

Для лимонного топпинга

  • 90 мл лимонного сока
  • 4 столовые ложки лимонной цедры
  • 100 гр сахарного песка
  • 8 желтков
  • 55 гр сливочного масла

Для меренги

  • 200 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 белка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем его в крошку. Затем объединяем со сливочным маслом, предварительно растопленным, и хорошо перемешиваем. Теперь отправляем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. При этом основу требуется хорошо утрамбовать, формируя бортики.
  2. После чего отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов, на 10 минут. По истечении нужного времени достаем форму и оставляем остывать.
  3. Температуру духовки уменьшаем до 150 градусов. Форму снаружи требуется обернуть фольгой для того, чтобы не попала вода от водяной бани.
  4. Затем в отдельную емкость отправляем сливочный сыр, сахарный песок и муку. Используя миксер, взбиваем все на низкой скорости до гладкости.
  5. После чего объединяем со сметаной, ванильным экстрактом и цедрой. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  6. Теперь по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем после каждого добавления.
  7. Отправляем подготовленную массу на основу и форму устанавливаем в форму большего размера. Вливаем горячую воду так, чтобы она была до половины внутренней формы.
  8. Помещаем в таком виде заготовку в духовку на 75 минут. По истечении нужного времени духовку требуется выключить, но чизкейк не доставать еще полчаса. При этом дверцу открывать тоже не надо. Уже после 30 минут заготовку отправляем в холодильник.
  9. Принимаемся за приготовление лимонного топпинга. Для этого в жаропрочной форму соединяем все нужные ингредиенты и устанавливаем на водяной бане. Теперь нам надо довести смесь до 76-82 градусов. Она должна загустеть. При этом требуется постоянно помешивать. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем немного остыть.
  10. После чего отправляем топпинг на чизкейк и снова помещаем в холодильник на 5-6 часов.
  11. Затем готовим меренгу. Берем жаропрочную форму и отправляем в нее сахарный песок, винный камень, белки и ванильный экстракт. Помещаем заготовку на водяную баню и доводим до 60 градусов. При этом требуется постоянно помешивать.
  12. По истечении нужного времени снимаем и, используя миксер, взбиваем 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость. В результате мы должны получить плотную и глянцевую меренгу.
  13. Отправляем ее поверх лимонного топпинга и, используя горелку, немного обжигаем. Чизкейк готов!

Вам еще может понравиться ангельский кокосовый чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный лимонный чизкейк с меренгой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусный лимонный чизкейк с меренгой
Adblock
detector